giovedì 18 dicembre 2014

R.i.p. #VirnaLisi si è spenta oggi a Roma a 78 anni la signora del cinema italiano, Virna Lisi.


R.i.p. #VirnaLisi
si è spenta oggi a Roma a 78 anni la signora del cinema italiano, Virna Lisi.
Vincitrice di 6 Nastri d'Argento (l'attrice italiana più premiata insieme a Margherita Guy), 4 David di Donatello e del Prix al Festival di Cannes ci ha accompagnato in numerosi film e fiction che hanno illuminato la sua prestigiosa carriera.
Negli anni '60 fu chiamata ad Hollywood ma dopo alcune pellicole, Virna decise di far ritorno in Italia contrariata dalle imposizioni dello star system delle major che volevano relegarla in ruoli da bambola svampita.
E' morta oggi nel sonno all'età di 78 anni, circa un mese dopo aver scoperto di avere un male incurabile.

Filmografia essenziale:
Le Diciottenni (1955)
Romolo e Remo (1961)
Il Tulipano Nero (1964)
Casanova 70 (1965)
Signore & Signori (1966)
Zanna Bianca (1973)
Al di la del bene e del male (1978)
Ernesto (1979)
La Cicala (1980)
Sapore di Mare (1983)
Amarsi un po (1984)
Buon Natale...Buon Anno (1990)
La Regina Margot (1994)
Va dove ti porta il cuore (1996)
Il piu bel giorno della mia vita (2002)

tra i premi oltre a quelli citati ricordiamo anche il Globo d'Oro, il Cesar, il Ciak d'Oro, la Grolla d'Oro.

Tantissime le fiction televisive, su tutte:
Cristoforo Colombo (1985)
E non se ne vogliono andare (1988)
Le ali della vita (2000)
Il bello delle donne (2001)
Caterina e le sue figlie (2005)
L'Onore e il Rispetto (2006)
Baciamo le mani (2013)
e in lavorazione "E' la mia famiglia".
Posta un commento